Световые короба – вековая история

Давно вы гуляли по ночному городу? Если не помните, когда последний раз это было, то рекомендуем найти немного времени, возможно, отложить на час время сна и в компании друзей, погулять по безлюдным улицам. Что вы увидите? Асфальт, покрытый яркой осенней листвой, дома, окна которых мерцают в отблесках фонарей и витрины магазинов, офисных зданий, сверкающие по-праздничному ярко и маняще. Сегодня изготовление световых коробов - процесс, реализуемый с применением высокотехнологичного оборудования. Макеты разрабатываются с помощью компьютерных программ, а конструкция состоит из прочных и эстетичных материалов. Но так было не всегда, о чем не даст соврать история.

 

Любоваться привлекательными вывесками любители ночных прогулок начали боле 100 лет назад. В 1912 году в Париже была изготовлена первая конструкция, напоминающая лайтбокс. Она украшала популярную парикмахерскую, расположенную на оживленной улице Монмартр. Конечно, такая новинка не осталась незамеченной и всего несколько недель спустя новый вид наружной рекламы начал свое активное распространение по улицам Парижа.

 

В СССР не особенно приветствовались европейские новинки, да и локальные конфликты в совокупности с экономическим спадом не способствовали развитию рекламной индустрии. Лишь во второй половине 90-х в крупных городах стали появляться всевозможные вариации рекламы, в том числе и объемные буквы из ПВХ - недорогие, но эффектные.

 

Вековая история лайтбоксов характеризуется ростом популярности и спадами. Появление новых технологий вносило изменения в конструкцию, делая изделие более привлекательным и долговечным. Сегодня, наравне с визуальным эффектом, ценятся креативность, экономичность и удобство эксплуатации - качества, которыми обладает вся продукции, изготовленная профессиональной компанией «Инфинити».