ИНФИНИТИ- рекламные технологии для новой жизни

 

Программой развития перинатальных центров, утверждённой распоряжением Правительства от 9 декабря 2013 года №2302-р, предусмотрено строительство в 2013–2016 годах 32 перинатальных центров в 30 регионах. Так, в начале осени построенный в Смоленске перинатальный центр будет готов принять первых посетителей. Центр оснащен самым современным медицинским оборудованием, что позволит значительно улучшить демографическую ситуацию в регионе, в частности, снизив показатели младенческой и материнской смертности. В начале июля перинатальный центр получил разрешение на ввод в эксплуатацию, Заместитель полпреда президента России в ЦФО Ольга Атюкова, осмотревшая центр вместе с губернатором области Алексеем Островским, положительно оценила объект. Не смотря на трудности, связанные с вводом в эксплуатацию объекта в Смоленске, уже сейчас  фасад центрального корпуса украшает эмблема и вывеска.

Это уже девятый проект рекламно-информационного оформления, реализованный  компанией «ИНФИНИТИ»  в рамках сотрудничества с «РТС Соцстрой» и «Молл Групп».  В период с 2017-2018 было оформлено девять перинатальных центров, расположенных 9 городах России:  Архангельск, Петрозаводск, Гатчина, Псков, Смоленск, Пенза, Ульяновск, Тамбов  и Якутск.

Не сразу можно понять необходимость совершенно уникального подхода при выполнении подобных задач. В связи с этим приведем один пример из истории этой работы.

Перинатальный центр, расположенный  в  г. Якутск, открывшийся в марте этого года, стал украшением Республики Саха.  Данный проект, можно назвать уникальным в своем роде.  В дизайн-концепции перинатального центра отразился региональный характер материально-духовной культуры республики. Световые орнаменты, расположенные на фасаде имеют сакральный смысл и служат оберегами для всех, кто посещает здание.  Подвеска  «Илин кэбиһэр»- служил как доспех, кольчуга. В течении времени, он, потеряв своё прямое боевое предназначение, перешел в разряд культурно-религиозных  символов, его стали носить только женщины, как украшение и оберег. Надевалась она поверх шубы, и ее подвески спускались на грудь и на спину женщины. Узоры на ней, тотемные украшения должны были способствовать укреплению здоровья, духа человека. На середине “илин кэбиһэр”, в области сердца был круг. Этот круг символизировал солнце. И ход солнца и, связанное с ним, рождение детей, по местным поверьям символизирует бесконечность движения круга жизни.

Генеральный директор ООО «ИНФИНИТИ» поделился своими впечатлениями: «Выполняя свою, в общем-то, обычную работу, мы, неожиданно для себя, прикоснулись к великому и древнему пласту местной культуры. И это стало для нас настоящим открытием и вдохновением. Мы задумались: ведь название и символика нашей компании так же несёт в себе образ бесконечности. Такое совпадение, (а может и не совпадение, вовсе?), стало для нас поистине особенным, воодушевляющим событием, внушающим уверенность в дальнейшем успехе. Я искренне благодарю всех наших партнеров и поставщиков, вместе мы смогли осуществить столь масштабный и важный для нашей страны проект!»