Технологии изготовления объемных букв

Мегаполис переполнен рекламой – неоновые огни вывесок, оригинальные баннеры, перетяжки и брандмауэры – реклама всюду. Эффектные слоганы, заманчивые предложения скидок, сообщения о распродажах – все это окружает нас каждый день. Как выделится из всего этого разнообразия, как грамотно заявить о себе, своих услугах или товарах? Путь один – обратиться к профессионалам, которые создадут для вас действительно запоминающийся имидж.

Практика показывает, что одним из самых эффективных видов наружной рекламы являются объемные буквы. Это яркие, оригинальные конструкции, мимо которых трудно пройти мимо, не обратив внимание. Более того, объемные буквы – это один из наиболее популярных видов «наружки». Разнообразие технологий и материалов, из которых они изготавливаются, позволяет подобрать объемные буквы для любых целей и под любой бюджет.

Объемные буквы сегодня – это разнообразие форм и размеров

                       

Объемные буквы уже давно признаны рекламодателями как самая действенная наружная реклама. К выбору типа рекламной конструкции следует отнестись очень внимательно, ведь вывеска в виде объемных букв – это уникальный элемент имиджа компании, неповторимый, выгодно выделяющий фирму на фоне других. Привлекая внимание клиентов, объемные буквы формируют определенное отношение к компании. Они должны выглядеть стильно, аккуратно и достаточно ярко.

Объемные буквы производится из различных материалов: металла, пластика, ПВХ и пенопласта. Современные технологии позволяют изготавливать объемные буквы не только самых различных форм, но и практически любых размеров – от одного сантиметра до нескольких метров. Все зависит от задач, которые решает ваша реклама и, конечно же, от места, где конструкция будет установлена.

Материалы и технологии изготовления объемных букв

                   

Существуют как дорогостоящие, так и более дешевые технологии изготовления объемных букв. Наиболее престижными и дорогими считаются объемные буквы из нержавеющей стали, которые производятся при помощи лазерной резки. Изготавливаются передняя, задняя и боковые части букв, после чего они свариваются между собой. Этот вид обычно используется в качестве наружных вывесок, благодаря высокой устойчивости к атмосферным явлениям.

Еще один матеиал, из которого производятся объемные буквы – пластик. С помощью лазерной резки или фрезеровки можно создавать объемные буквы любой сложности. Внешний вид готового изделия очень аккуратен. Объемные буквы из пластика ПВХ могут быть окрашены в любой цвет или оклеены виниловой пленкой самых разнообразных оттенков, в том числе, под золото или серебро. Виниловая пленка бывает матовой или глянцевой. Изготовление объемных букв из пластика – это сравнительно недорогая технология, которая является при этом довольно эффективной. Пластиковые рекламные конструкции используются как в интерьерах, так и на фасадах зданий в качестве вывесок. Небольшой вес позволяет закреплять конструкцию на гипсокартон, штукатурку фанеру и другие материалы. Объемные буквы могут быть изготовлены не только из ПВХ, но и из других видов пластика. Например, ПВХ может сочетаться с прозрачным акриловым стеклом. Обычно боковые панели изготавливаются из алюминиевого профиля, из пластика выполняются только передняя и задняя части.

Объемные буквы различаются не только материалами и технологиями изготовления, но и наличием подсветки.

Объемные буквы с внутренней подсветкой привлекают к себе внимание не только днем, но и ночью. Подсветка может осуществляться при помощи неоновых ламп или светодиодов. Как неоновая, так и светодиодная подсветка обеспечивают равномерное свечение, яркость которого можно регулировать. Светодиоды потребляют меньше энергии и считаются более долговечными, но оба типа подсветки обладают своими преимуществами и недостатками, поэтому выбор между неоном и светодиодами – за заказчиком. Световые объемные буквы могут быть произведены из металла или пластика.

Пенопластовые объемные буквы могут подсвечиваться только при помощи внешних прожекторов. За счет цельности конструкции подсветка не может быть встроена в них. Реклама в виде объемных букв из пенопласта менее эффективна, чем другие виды, но за счет экономичности является достойной альтернативой дорогостоящим вариантам.

Очень оригинально и эффектно смотрятся объемные буквы с эффектом «контражур»: вокруг конструкции за счет боковой подсветки образуется яркий ореол. Такие буквы чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали, но могут быть выполнены и из пластика, с целью получения более дешевой, но эффективной рекламы.

Наиболее доступными в ценовом отношении являются объемные буквы из пенопласта. Эти рекламные конструкции чаще всего применяются для оформления интерьеров приемных, магазинов, выставочных стендов. Объемные буквы изготавливаются методом фигурной нарезки пенопласта, после чего окрашиваются в необходимый цвет или же покрываются специальной виниловой пленкой. Объемные буквы из пенопласта получаются аккуратными и легкими, их можно монтировать на любую поверхность при помощи клея.

ИНФИНИТИ — РЕКЛАМА КАК ИСКУССТВО  

Объемные буквы могут использоваться в сочетании с другими рекламными конструкциями, – например, с постерами или световыми коробами. В любом случае факт остается фактом: этот вид наружной рекламы привлекает внимание яркостью и оригинальностью, именно поэтому использование объемных букв – один из наиболее эффективных способов заявить о себе и своем бренде, провести яркую рекламную кампанию.

Изготовлением объемных букв в Москве и других городах России занимаются многие компании. На вооружении сотрудников «Инфинити» — большой опыт работы и инновационные технологии. А главное – мы подходим к изготовлению любой рекламной конструкции как к искусству! Именно поэтому все больше организаций доверяют нам создание своего имиджа.

Вы можете заказать у нас объемные буквы всех видов, любых форм и размеров. Наши дизайнеры разработают макет вывески в соответствии с вашими пожеланиями, а мастера изготовят конструкцию, максимально соответствующую эскизу.

По всем вопросам, связанным с производством объемных букв и других рекламных конструкций, вы можете обращаться к нашим специалистам.