Парочка зеленых ресторанов

 

Создавать яркие и выразительные рекламные объекты — задача, с которой отлично справляются специалисты «ИНФИНИТИ». Наша компания нашла весьма оригинальное решение и оформила сразу два ресторана быстрого обслуживания в ярко-зеленых тонах. Эффект получился весьма оригинальным и привлекательным. А самое главное то, что подобное интерьерное оформление было выбрано сразу для ресторанов с разными кухнями: итальянской «Пицца Фреска» и русской «Телега».

Ресторан итальянской кухни «Пицца Фреска»
                           

Компания «ИНФИНИТИ» реализовала более 10 проектов, в том числе по художественному оформлению сети ресторанов «Телега» и «Пицца-фреска».  По дизайнерским решениям ресторан «Пицца Фреска» очень похож на рестораны «Телега», так как в оформлении использованы сочные зеленые цвета. Задача перед компанией «ИНФИНИТИ» была поставлена четко: выполнить комплексное рекламное оформление точки продаж, основными элементами которой являются несветовая вывеска из композитного материала с объемным накладным рекламным элементом в виде логотипа с контражурной светодиодной подсветкой, объемные световые буквы «Пицца Фреска» со светодиодной подсветкой, колонны с внутренней светодиодной подсветкой, световые короба «меню» с внутренней люминесцентной подсветкой, а также внутренняя подсветка линии раздачи. Основная сложность была в реализации цветовой гаммы. Концепция строилась на том, чтобы совместить цветовые характеристики реального камня и полноцветной печати.

В основе несветовой вывески лежит алюминиевый каркас фирмы «Алрос», который обшит фрезерованными композитными панелями Dibond размером 8700х830мм. Композитные панели закатаны несветовой пленкой с полноцветной печатью. Логотип в виде полукруга также выполнен из алюминиевого каркаса и обшит фрезерованными композитными панелями. Контражурная подсветка логотипа осуществляется с помощью сверх-ярких светодиодов.

Объемные световые буквы «Пицца Фреска» выполнены из акрилового стекла. Основы букв – пластик ПВХ, поставляемый компанией «Гельветика», с которой у РПК «ИНФИНИТИ» долгие и устоявшиеся отношения. Боковые части объемных букв закатаны несветовой пленкой ORACAL-641. Внутренняя подсветка осуществляется с помощью светодиодных модулей белого свечения.

Колонны выполнены из гипсокартона с нанесением декоративной штукатурки. Внутренняя подсветка колон осуществляется с помощью светодиодной ленты зеленого свечения поставляемой фирмой ООО «ЭСТО». Ее преимущества очевидны: чистый зеленый свет в основе используются сверхяркие светодиоды зеленого свечения. Длительный срок работы более 5 лет. Энергопотребление составляет 5Вт на 1 погонный метр. И, разумеется, яркий эстетический внешний вид. Подсветка ниш составляет 350 Вт.

Световые короба «меню» размером 700х900мм (6шт.). Основу световых коробов составляет алюминиевый профиль с клик системой, позволяющий в оперативном режиме производить смену информации. Энергопотребление составляет 140 Вт. Лицевая сторона – акриловое стекло и транслюсцентная пленка с полноцветной печатью, осуществленной на принтере Roland Sol Jet PRO IIV. Внутренняя подсветка осуществляется с помощью люминесцентной арматуры.

Декоративное оформление линии раздачи выполнялось следующим образом: нижняя часть выполнена из гипсокартона в виде полукруглых ниш с нанесением декоративной штукатурки, а внутренняя подсветка выполнена с помощью люминесцентных ламп зеленого свечения. Также были применены элементы декора в виде цветов.

Ресторан русской кухни «Телега»
                           

Проект уникален своим нестандартным подходом. Также применены довольно яркие нестандартные цвета и стиль, который включает также одежду персонала. Подсветка линии раздачи выполнена в виде световых коробов, где в качестве лицевой панели применено оргстекло с вставками из натуральных колосьев. Это очень оригинальная идея, так как она привлекает внимание посетителей и заставляет останавливать на себе взгляд. Основная сложность, как и в предыдущем проекте, возникла с реализацией цветовой гаммы и передачей стиля русской кухни.

Ресторан располагается по адресу ул. Б. Черемушкинская, д. 1, ТЦ «РИО». Работы по оформлению выполнялись в рамках стандартного срока – рабочих дней. Основная задача состояла в декорировании лицевой поверхности световых коробов под линией раздачи.

Несветовые плашки в количестве 6 штук из фрезерованных композитных панелей фирмы Dibond с объемными элементами с внутренней светодиодной подсветкой имеет габариты 6210х680 мм, а их энергопотребление составляет 100 Вт. Световые короба меню – одни из основных важных элементов в оформлении ресторанов быстрого питания, так как посетителям важно отчетливо видеть наименования продуктов в меню и их цены. Для удобства посетителей было создано 6 световых коробов меню размером 700×900 мм, общее энергопотребеление которых составляет 140 Вт, а также два световых короба «меню» размером 1145×900 мм с энергопотреблением 230 Вт.